그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.16

갤럭시에서 사용하던 유심칩을 아이폰에 옮겨서 사용할 수 있나요?

업무용 폰으로 사용하던 갤럭시가 사용한 지 오래되어서 버벅거리는 현상이 잦아 공기계로 남은 아이폰이 있어서 유심칩만 옮겨서 사용하려는데, 각각 안드로이드와 ios로 환경이 다르지만 유심칩을 옮겨서 사용하는 것은 정상적으로 호환이 가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    통신사 통화와 인터넷 사용을 하는데에는 전혀 지장이 없으니 옮겨서 쓰셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유심은 기존 전화기의 번호에 관련된 정보이기 때문에 아이폰으로 유심을 이전 시켜도 사용하시는데 아무런 문제가 없으니 유심만 바로 갈아끼우세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 유심칩은 휴대폰 운영체제를 가리지 않습니다. 공통사용이라 전혀 걱정없이 사용 가능합니다