복숭아
복숭아23.02.22

약국은 6시 이후에는 약값이 더 비싼가요?

6시가 아니라도 일정 시간이 지나면 더 비쌀까요

주말에도 평일보다 더 비싼지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한달팽이166입니다.

    약국은 시간에 따른 비용차이는 없습니다.

    병원 같은 경우에는 비용이 달라지는건 아시죠? ^^

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 약국에서 약값이 6시 이후에 더 비싸지는 것은 아닙니다. 약값은 보험급여와 비급여로 나뉘어 지며, 보험급여 약제의 경우 국민건강보험 법령에 따라 일정한 금액이 정해져 있습니다. 따라서 약국에서 보험급여 약제의 가격은 시간에 따라 변하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 약국의 약값이 시간에 따라 바뀌지는않습니다 정해진 가격에 파는 것이 정상입니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    주중에는 6시이후 약을산적이 거의없어 잘모르겠지만 주말에는 조제약을 받을때 확실히 비쌉니다 지금은 잊어버렸지만 주말이라어떤내용때문에 추가부담금이 소액 붙습니다 저도 처음알고 깜착놀랐는데 처방전받고 약국제출하는것이라면 주중에 하세요

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    병원진료비는 저녁시간이나 휴일에 따라서 진료비가 차등 지급돼는 경우가 있지만 약국은 시간에 따라서는 약값이 바뀌지 않습니다. 다만 간혹 같은 약이라도 약국마다 조금씩 가격차이가 있는게 있으니 꾸준히 필요한 약이 있으시면 비교견적을 받으시는것도 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 특출난뱀181입니다.호호 대답하십니다 아니예요 같다요 저녁이라고 비싸면 큰일납니다 걱정말고 사세요 수고하세요