솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.12

땀을 많이 흘렸을때 수분보충 물어봅니다

땀을 많이 흘린뒤 수분 보충을 보통 해야 하잖아요 근데 보통 어떤 온도의 물을 마시는게 좋을지 해서요 보통은 찬물 드시던데 찬물도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    수분보충을 위해 마시기 좋은 물의 온도는 사람 체온과 비슷한 30~40도 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    땀을 많이 흘렸다는 것은 체온이 높다는 것이기에 찬물을 먹어서 체온을 낮추시는게 좋다고 생각합니다.

    수분보충을 빠르게 하기위해서는 이온음료를 마셔주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    수분 충전을 하려면 수분 충전 음료가 제일 좋고요

    일반 물 드실거면 찬물로 드셔도 됩니다