기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.07.27

땀 흘리고 차가운 물을 마셔야 되는지요

여름 철 뜨건운 날 땀을 많이 흘린 다음 차가운 물을 마셔야 하는지 미지근한 물을 마셔야 되는지 궁금합니다. 차가운 물을 마시면 그때뿐이고 계속해서 물이 뗑깁니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    차가운 물을 마시면 위장 기능이 떨어지고 소화불량을 일으킬 수 있습니다. 또한, 차가운 물은 신진대사를 저하시키고 내장지방의 축적을 촉진할 수 있습니다. 반면, 따뜻한 물이나 미지근한 물을 마시면 소화를 촉진하고 혈액 순환을 돕습니다. 따뜻한 물은 신진대사를 촉진하고 면역력을 높여줍니다. 따라서, 운동 후에는 따뜻한 물이나 미지근한 물을 마시는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    찬물급하게 먹으면 쾌감 시원한 감은 있지만 내부장기들에게는 급격한 온도변화가 좋지는 않으니 약간 시원하게 드셔요