청소생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.04

침대 밑은 따로 청소를 하시나요?

침대 옮길때 보니 정말 장난이 아니더라구요;;머리카락부터 해서 없는게 없던데.. 이걸 옮길때 아니면 청소는 따로 못하겠던데 다들 하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    다 쓴 스타킹이 있다면 옷걸이나 긴 봉에 감싸서 밑에 훑으면 꽤나 잘 되더라고요 추천드려요 저는 이렇게 하는법 부모님한테배웠어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    위생을 위해서라면 침대다리가 어느정도 높이 있어서 로봇청소기가 지나다닐수 있는 정도의 높이가 좋더라구요. 하지만 높이가 낮아서 청소기가 잘 들어가지 않는다면 좋은 방법이 있습니다.

    우선 시중에 정전기를 이용하여 먼지를 잘 흡수하는 제품이 있어요. 이 제품을 긴 막대에 연결해서 한번씩 훑어주시면 좋습니다. 혹은 버리는 천이나 양말같은 재질에 스타킹을 씌우신다음 훑어내면 먼지청소가 쉽더라구요. 추천드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    침대밑에는 청소를 지속적으로 하지 않으면 그 시간동안 유해한 먼지와 진드기등 호흡기 질환을 유발시키는 상태가

    될수가 있기에, 정기적으로 침대 밑도 청소기로 먼지를 제거하고, 밀대등으로 걸레질을 해주시는 것이 건강에 좋다고 생각이 되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    침대 밑부분도 매주 청소 합니다.

    청소기 헤드가 들어갈 공간이 있는 아이들 침대는 청소기를 밀어 넣어 청소를 해주고

    청소기가 들어갈 공간이 없는 안방침대는 정전기포 밀대로 한번씩 밀어 줍니다.

    침대나 장농 밑을 청소해 주셔야 청소 후에도 먼지가 덜 보입니다.

    환기가 되면서 가구 밑쪽에 있던 먼지들이 나오는 경우가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    침대밑은 높이가 높지않아 청소기는 잘 안들어가요.

    밀대에 청소부직포 끼워 먼지를 닦아요. 편하고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    침대 밑은 밀대가 들어가지 않으므로, 신문지에 물을 살짝 묻혀서 먼지를 닦아 내는 수 밖에는 없습니다.

    자주 침대 위치를 바꾸지 않는 이상 청소하기 힘들므로, 되도록 침대를 구매할 때 밑부분이 뚫린 게 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    무거워서 들지는 못하고 청소기로 밑에 넣을 수 있는 부분까지라도 청소합니다. 그러고 보니 취약지역이네요.