깔끔한자라185
깔끔한자라18520.10.28

해피머니 상품권과 문화상품권을 온라인으로 사용하는 방법

해피 머니 상품권과 문화 상품권이 여러장 생겼는데

코로나 때문에 어디 가서 사용하지는 못하겠어서, 오프라인 말고 온라인으로 사용하는 방법을 알고 싶어요. 상품권 뒷면에는 온라인 사용처는 나와있는데 자세한 사용방법에 대해서는 안나와있어요.

  • 먼저 해피머니 상품권은 온라인상에 사용법을 이야기 해보겠습니다

    해피머니 사이트 접속하신후 https://www.happymoney.co.kr/

    사이회원가입을 하시고 해피머니상품권 충전이 보이실겁니다

    상품권 번호를 차례데로 입력하신후 해피캐시로 변환을 시켜줍니다

    그런다음 해피캐시 사용처 (예: 11번가, 롯데홈쇼핑, 신세계면세점, 교보문고등) 다양하게 사용하실수 있습니다

    홈페이지에 사용처가 나와있으니 참고 하시면 될꺼같습니다

    문화상품권은 컬쳐랜드라는 사이트에 가입을 하셔야합니다

    https://www.cultureland.co.kr

    현재 국내 대다수 온라인상 쓸수 있는 제휴사를 확보중이라서

    일반적인 쇼핑몰 뿐만 아니라 네이버N페이로 교환이 가능합니다

    네이버N페이 교환시 일정의 수수료가 부과됩니다

    그리고 두 상품권을 현금화도 가능하며 현금화 할시 10%의 수수료가 붙습니다

    즐거운 쇼핑 하시길 바랍니다

  • <해피머니>

    플레이스토어에 해피머니 검색하시면 해피머니 앱이 있습니다.

    위에 앱 다운받으셔서 회원가입하시고, 상품권 충전하신 후에 온라인으로 뭐 사실때 해피머니 상품권 결제하실 때 선택하셔서 사용하시면 됩니다.

    일반 문화상품권은 플레이스트어에 컬처랜드 앱을 다운받아주세요.

    위에 앱 다운 받으시고 해피머니와 마찬가지로 상품권 충전하신 후에 온라인 결제할때 사용하시면 됩니다.

    단, 해피머니 상품권은 해피머니앱에, 일반 상품권은 컬처랜드앱에서만 충전이 가능합니다.

    간혹, 온라인 결제하실때 상품권 번호 입력해서 결제하는 곳도 있을텐데, 여러장이시면 앱에 충전해놓고 사용하시는게 편하실겁니다!

  • 해피머니상품권은 도서,여러가지 쇼핑몰에서 물건을을 구매하는데 사용될수가있습니다. 문화상품권은 컬쳐랜드라는 사이트가있는데 회원가입을하여 로그인한뒤 충전버튼을누르면 문화상품권이라는 버튼이있는데 그걸 누르고 번호를입력하면 충전이됩니다. 대표적인 사용처는 게임,쇼핑몰등이있습니다.

  • 구글에 컬쳐랜드를 검색 - 사이트 접속 - 로그인 버튼 클릭 - 회원가입 버튼 클릭 - 회원가입 후 로그인 - 충전 버튼 클릭 - 핀 번호를 긁어 입력 후 확인 - 충전 완료 - 환불해서 돈으로 돌려 받을 수도 있고 온라인 몰이나 각종 온라인 결제 가능 - 아 30글자를 더 채워야 하는데 솔직히 이 정도밖에 쓸 정보가 없어서 뭐 어떻게 채워야 할 지 모르겠네요 어머나 채워졌네

  • 문화상품권의 돈 액이 적혀있는 곳을 동전으로 긁으면 코드가 나타납니다.

    그리고 이를 컬처랜드라는 웹사이트에서 회원가입하고 충전 버튼을 누르면 코드 입력란이 뜹니다.

    거기서 동전을 긁어서 나온 코드를 입력하시면 온라인으로 돈을 사용할 수 있습니다.

    구글 플레이 기프트 카드로도 사용할 수 있습니다.

  • 해피 머니 상품권과 문화 상품권이 여러장 생겼는데 코로나 때문에 어디 가서 사용하지는 못하겠어서, 오프라인 말고 온라인으로 사용하는 방법을 알고 싶어요. 상품권 뒷면에는 온라인 사용처는 나와있는데 자세한 사용방법에 대해서는 안나와있어요.

    문화상품권을 온라인으로 사용할수 있는 방법에는 여러가지가 있는데 먼저 문화상품권마다 휴대폰에 앱이 설치 가능합니다 그에 맞는 앱을 설치하신후 충전에 들어가면 16자리 입력하는게 나오는데 그곳에 입력하셔서 등록하신후에 나중에 온라인결제하실때 결제창에서 문화상품권 클릭하시면 결재창뜨면서 하시는 방법 나올겁니다 ! 도움되셨길 바랍니다 :)

  • 해당상품권 홈피로들어가서 회원가입후 캐시충전후사용하거나 모바일또는 온라인상품권으로 교환후사용하거나 상품권앞부분 금액부분을긁으면 번호가나오는데 그걸입력해서사용합니다 온라인결제시 해당 쇼핑몰이나 사이트등 온라인결제가가능한 사이트에서 상품권정보입력후 사용가능한방법도있습니다

  • 해피머니의 경우 페이코 포인트로 전환이 가능합니다. 해피머니에서 포인트 적립후 페이코에서 포인트 전환하시면 됩니다.페이코결제를 지원하는 온라인 샵에서 사용가능하십니다 . 대표적으로 지원하는 온라인 마켓으로는 무신사스토어 Gsshop 티몬 위메프 hmall 갤러리아몰 ns홈쇼핑 등에서 활용가능합니다.

  • 컬쳐랜드(문화상품권) 해피머니앱(해피머니)에 상품권 핀번호를 등록하고

    온라인사용처에서 사용하시면됩니다

    예를들면 g마켓 에서 상품을 구매하기 하셔서 들어간다음 결제수단에서 컬쳐랜드나 해피머니를 선택하시면됩니다. 그러면 컬쳐랜드아이디 비번을 입력하는란이 나오게되고 입력하시면 사용하실수있습니다

  • 해피 머니 상품권은 사용을 해본 적이 없어서 답변을 못드리는 점 양해 부탁드립니다. 문화 상품권은 모바일경우 구글 플레이에서 컬쳐랜드를 다운받으신후, 로그인 하신 뒤에 문화상품권의 고유번호(예:1234-5678-123456)를 충전하기에 번호를 입력하여서 계정에 금액을 추가하실 수 있습니다. 그렇게 충전된 돈으로 기프티콘이나 다른 상품권등을 사실수 있으시고, 선물하기를 통해 다른 사람한테 전해줄수도 있습니다. 더 궁금한점은 댓글로 남겨주세요!

  • 해피머니 상품권 홈페이지 www.happymoney.co.kr 에서 가지고 계신 상품권을 등록하셔서 사용하실수 있습니다.

    문화상품권도 마찬가지로 www.cultureland.co.kr 에서 상품권 등록하셔서 사용하시면 됩니다.

    각 홈페이지에서 사용가능한 곳을 확인하시고 접속하셔서 구매하시고 결제는 등록된 상품권으로 결제하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    첫번째 현금교환이 있습니다

    당근oo, 번개oo 을 보시면 문상 산다는글이 많이 보입니다!! 물론 사기도 많으니 조심하시구용!!

    2번째 컬쳐랜드에서 사용하실수 있습니다!!(강추)

    컬쳐랜드에 핀번호 등록하시구 편의점에 금액권으로 쓰시거나 많은 용도로 사용하실수 있습니다!!

    더 많을테지만 제가 추천하는 방법은 2가지 입니다!!