기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.19

홍시의 영양성분이 궁금합니다.

가을이 되면 홍시를 아주 즐겨서 찾아서 먹는데요.

홍시도 감에서 변질된 것이니 영양성분은 동일할것 같은데 맞나요? 그리고 어떤성분이 풍부할까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    홍시는 사과보다 10배 높은 비타민C를 함유하고 있어 감기 예방에 효과가 있고 비타민A도 풍부해 눈 건강에도 좋습니다. 홍시에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부한데 베타카로틴은 우리 몸의 생리활성에 중요한 역할을 하며 양적 측면에서 노화를 막고 탁월한 항암작용을 하는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    홍시는 단감보다 열량이 높으며 각종 비타민과 미네랄이 피로회복및 면역력 증가에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    홍시는 감과 비슷하게 비타민 C 비타민 A 베타카로틴 식이섬유 탄닌 성분이 많이 들어 있어서

    피로회복은 물론 눈 건강에도 도움을 줍니다