역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.22

지나친 출생률 저하 참으로 한국에 미래가 어둡습니다 어떻게 보시나요

전 한국의 가장 큰 문제가 지나친 출산율 좋아라고 생각합니다 사람이 태어나지 않으면 부동산 국민연금 국가재정 모든 부분에서 답이 없다고 생각합니다 그런데도 아직도 나라가 엉뚱한 곳에 에너지 낭비를 하는 것 같습니다 정말로 큰 걱정이네요 여러분의 생각은

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자 님의 질문에 많이 공감합니다.

    그러나 시대가 아이를 낳아 기르기가 힘이든 세상입니다.

    맞벌이 해서 아이를 양육하지만 양육하기가 여간 힘든것이 아닙니다.

    국가는 노인들 복지에 쏟는 돈을 과감하게 줄여 출산에 그 비용을 쏟아 부어야 한다고 생각됩니다.

    요양원등에 가보시면 정말 국가의 세금이 철철 낭비됩니다

    어르신들도 공경하고 보호 하여야 하나 미래를 위하고 부흥하려면 인구가 최고의 문제입니다.

    답변에 호응이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 출산율이 한국 사회의 문제이긴 합니다. 옆나라 일본의 경우 출산율이 가정당 1.34이고 우리나라는 가정당 0.8 명 이니 심각한 문제라고 할수 있지요. 국가적으로 신경을 써야 합니다.