기타 고민상담고민상담
찬란한오징어42
찬란한오징어4223.02.25

저출산때문에 나라의 미래가 걱정됩니다

요새 서로 책임만 떠넘기고 정작 제대로 된 정책이나 해결방안은 없는것 같고 이러다가 대한민국이라는 나라가 없어질까 걱정이 너무 되네요..

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    세계적을 우리나라가 손꼽히는 저출산 국가이지요. 아이를 낳을 때 일시적으로 지원금을 주는 것보다 지속적으로 실질적인 도움이 되는 정책이 필요할 거 같아요. 그런 정책이 없이는 앞으로 더욱 젊은 부부들이 출산을 꺼려하겠죠.

  • 안녕하세요.

    대한민국의 현재 현실이나 정책이 암울하니

    출산율이 너무 떨어지고 있는 것 같습니다.

    사회적인 공감대 형성으로 자녀를 가질 수 있는 부부들이

    아이들을 낳을 수 있게 정책적으로 지원할 수 있어야겠습니다.

    내부적으로 어렵다면 이민정책도 추후에는 검토해야겠지요.

    어떻게 해결될 지는 아직 모르겠지만 방향성은 유지하면서

    잘 해결되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 어는 초등학교는 1학년 신입생이

    없다고 합니다

    시골이 아니고 수도권 초등학교도 그런다고

    합니다

    도대체 언제쯤 좋고 올바른 정책이 나와

    저출산국에서 벗어날지 정말 걱정도

    큰 걱정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다락방지기입니다.

    심각하지요.

    향후 저출산으로 사라질 국가 1위에 우리나라가 올럈다네요.

    아기 낳는 사람을 오죽하면 애국자라 할까요.

    하루빨리 획기적인 대책이 나오길 바랍니다