행운의복어136
행운의복어13622.08.01

필수영양제 어떤것이 좋을까요?

영양제를 좋다는거 이것저것 먹다보니 너무 과하게

섭취하는거 같아서 효과도 잘 못느끼겠고,

매일섭취하기 좋은 부작용없는 영양제 조합 팁

알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    저는 매일 프로바이오틱? 유산균하고 오메가3를 꼭 챙겨먹습니다. 그렇게 드시는걸 추천드립니다. 필수영양제는 여러개 먹을 필요는 없고 여러가지를 먹게 되면 오히려 건강에 좋지 않다는 의견이 있으니 유의하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    영양제를 꼭 먹어야한다는 이유는 없지만.. 삼시세끼 밥만 잘 챙겨드신다면... ㅎㅎ

    그래도 먹어야한다면 약국의 약사분과 상의하세요.

    본인 생활습관이나 피로도에 따라 적당한 종합비타민제 추천해주실겁니다.

    약은 약사에게... ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    비타민c 추천드립니다.

    유일하게 사람이 동물과 다르게 음식물을 통해 섭취할수 없다고 하네요. ~!

    또한 비타민c는 아무리 많이 먹어도 인체에 무해하다고 합니다. (다 배출된다고 함)

    비타민c는 식사후 바로 드시는것이 좋습니다. 염산기가 있어서 그렇습니다.

    시중에서 사먹을때도 매우 저렴한 편에 속합니다.

    비타민c드시고 건강한 생활습관 가지시길 바랍니다 ^^

    오늘도 좋은 하루 돼세요