영양제약·영양제
솔직한비오리170
솔직한비오리17021.02.18

4~5가지의 영양제를 매일 먹어도 문제가 없을까요?

영양제도 약이라 생각하니 과하게 복용하면 몸에 해가 되진 않을까 궁금해서 질문드립니다

지금 매일 아침마다 오메가3, 실리마린, 비타민d 등 4~5가지의 영양제를 먹는데 괜찮을까요?

혹시 같이 먹으면 좋지않은 영양제 종류도 있다면 함께 알려주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 영양제도 약이라 생각하니 과하게 복용하면 몸에 해가 되진 않을까 궁금해서 질문드립니다

    지금 매일 아침마다 오메가3, 실리마린, 비타민d 등 4~5가지의 영양제를 먹는데 괜찮을까요?

    ☆ 식후 오메가3,, 비타민d (흡수 문제) 실리마린 복용하세요

    2 혹시 같이 먹으면 좋지않은 영양제 종류도 있다면

    ☆ 예로 과량 아연은 철분 칼슘 흡수를 방해합니다