음악학문
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.03.11

세상에서 가장 큰 악기는 무엇인가요?

안녕하세요

악기들은 종류가 정말 다양한데,

세상에서 가장 큰 악기는 무엇인지 궁금합니다.

그리고 그 크기는 어느정도 되는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    세상에서 가장 큰 악기는 베네딕트파 수도원에 있는

    파이프오르간이라고합니다.

    베네딕트파 수도원에 있는 파이프 오르간은 스위스에서 가장 큰 것으로 모두 1,728개의 파이프로 이뤄져 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가장 큰 악기는

    파이프 오르간이라 판단 됩니다. 엄청나게 큰 악기이지요. 스위스에서 가장 큰 파이프 오르간은 무려 1,728개의 커다란 파이프로 되어 있다고 합니다.

    한번 찾아보세요 어마어마 합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    프랑스 파리의 성 에우스타키오(생퇴스타슈) 성당(Église Saint-Eustache de Paris)의 대형 파이프오르간이다.

    5단 손건반에 101개의 음전(스탑)을

    지녔으며 높이는 18m, 폭은 10.50m에 달하는 대형 파이프오르간이며,

    프랑스나 유럽에서도 상당히

    큰 크기에 속한다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    오스트레일리아 퍼스에 있는 건축물

    스완벨타워가 세계에서 가장 큰 악기라고 합니다.

    건물 자체가 종을 위해 만들어진, 그 자체로 세계에서 가장 큰 악기라 일컬어지는 타워다.

    스완 강(Swan River)변, 엘리자베스 키(Elizabeth Quay)와 이웃하고 있으며 퍼스의 랜드마크이자 대표적인 관광명소로 통한다. 유리로 만든 탑은 높이 82.5m로 그 주변을 돛 형태의 구리 구조물이 감싸고 있다. 매우 독특한 외관으로 거대한 조형 작품처럼 보이기도 하고 현대적으로 디자인한 종 모양 같기도 하다. 벨 타워 내부에는 총 18개의 종이 설치되어 있다. 그중 12개의 종이 1988년 영국 런던의 트라팔가 광장(Trafalgar Square)에서 옮겨온 것이다. 본래 세인트 마틴 인 더 필즈 교회(St Martin-in-the-Fields) 내부에 있었으며 14~16세기에 만들어진 종으로 호주 건국 200주년을 맞이해 영국이 기증했다.

    [네이버 지식백과] 스완 벨 타워 [Swan Bells Tower] (저스트고(Just go) 관광지)

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술 전문가입니다.

    워낙 종류가 다양하다보니 여러 시선이 존재할것 같습니다.

    제 의견으로는 성당에서 큰 파이프로 엮여진 오르간이 가장 클거라고 생각됩니다. 몇미터 되는 높이에 소리까지 경건하고 웅장해서 매우 아름답고 성스럽습니다.

    혹은 알펜오른이라는 악기가 있는데요. 아주 길게 늘어져서 땅에 두고 멀리 서서 부는 악기인데요. 길이를 잰다면 4미터는 될만큼 길고 큰 악기랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    제 생각에는 세상에서 가장 큰 악기는 파이프 오르간입니다.

    기네스북에 등재된 세계서 가장 큰 파이프 오르간은 우리 나라 여수 엑스포 박람회장에 있는 복스 마리스라

    는 파이프 오르간이고요.

    파이프 오르간의 규모는 파이프의 갯수 크기에 따라 달라지고 그래서 보통 건물이 지어질때 같이 설계되어 만들어지는게 보통이랍니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    세상에서 가장 큰 악기는 파이프 오르간이라고 하네요

    너무 커서 건물을 지을때 같이 설계되서 짓는경우가 많다고 하네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    파이프 오르간으로 스위스에서 가장 큰 파이프 오르간은 1,728개의 커다란 파이프로 구성되어있습니다.

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    정확히는 모르겠으나

    제가 알기로는 세상에서 제일 큰 악기는 파이프오르간이 아닐까합니다.

    파이프오르간은 음계에 따른 다양한 길이의 관을 지나는 바람으로 소리를 내는 악기로 정밀하고 복잡한 건반악기이자 관악입니다.

    다채롭고 흥미로운 음색과 주법으로 ‘악기의 제왕’이라고 불린다고합니다.

    중세 유럽에서는 도시 재력을 과시하는 수단이었고, 교회의 서열을 정하는 구실을 했다고 하네요.

    파이프오르간은 건축설계 단계에서 구조와 용도를 고려해 맞춤형으로 제작되며, 제작 과정이 건축과 비슷해 악기를 ‘만든다’가 아니라 ‘짓는다’로 표현한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    세상에서 가장 큰 악기는

    성당에 많이 있는 파이프오르간 입니다 파이프오르간은

    크기가 모양이 다 다르지만 큰 것은 파이프만 해도 이만 개가 넘어 가는 것이 있습니다.