등산·클라이밍취미·여가활동
러블리한매82
러블리한매8223.12.25

태백산 요즘 등산하기가 어떤가요?

기가 좋다는 태백산을 1월 중순쯤 등반할까 하는데 눈이 얼마나 쌓였을지 등산하기전 준비하면 좋은게 머가 있는지 등산초보자들이 갔을때 등반시간이 얼마나 걸릴지 추천코스가 있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 태백산은 설산 등산하기 가장 좋은 산 중의 하나입니다. 요즘 가시면 아름답게 핀 눈꽃의 절경을 감상하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    요즘같이 눈이 많이오는 경우에는 등산하기 상당히 어려운 산이죠. 보통은 태백산 국립공원 주차장에 주차하고 등반합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    태백산 등반너무 좋습니다. 눈꽃이 피어서 아름답기 그지 없구요. 하지만 겨울산행은 많은 준비를 하고 가시기 바랍니다. 즐거운 산행 되시기 바랍니다.