2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.10

애호박과 늙은호박은 같은 줄기에서 나오나요?

우리가 마트에서 살 수 있는 호박중에 애호박이 있는데요

비닐로 싸여있고 길쭉하게 생겼는데요.

그럼 애호박 말고 늙은호박이라고 우리가 크고 노랗게 생긴 늙은호박도 볼 수 있는데요.

애호박과 늙은호박은 같은종자에서 나오는 호박들인지요?

생김새가 달라서 다른종자일거라고 생각이 드는데 제 생각이 잘못된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    같은 종자는 아닙니다. 애호박은 애호박의 씨에서 나오는거고 늙은 호박은 늙은호박씨에서 나오는거죠.

    감사합니다.