기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.13

호박의 품종들은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

호박을 가장쉽게 접할 수 있는것은 마트에가면 흔히 볼 수 있는 애호박이 떠오르는데요.

그런데 호박의 품종들이 생각보다 많은거 같은데

호박의 품종은 어떤것들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    단호박: 늙은 호박보다 작고 둥글며 겉이 암 녹색인 호박이다

    색동호박: 관상 용으로 사용되는 서양 계 호박으로, 꽃 호박과 마찬가지 장소에서 주로 볼 수 있다

    꽃호박- 관상 용으로 사용되는 페포계 호박으로, 꽃 박람회나 농업 박람회 등지에서 쉽게 볼 수 있으며

    월드컵 공원, 하늘 공원에서도 매년 재배하는 듯 보인다

    국수호박: 페포계 호박으로, 삶으면 호박 내부의 섬유질이 국수처럼 변하는 호박

    주키니: 애호박보다 조금 길고 녹색이 강하고 각진 모양의 호박이다