내과의료상담
당당한바다매244
당당한바다매24424.04.06

항문에서 관장후 점액피가 썩여 나옵니다

나이
성별
남성
복용중인 약
반하사심탕
기저질환
역류성 식도염

어제오후에 변비로인해 관장후 어제밤에 속이 좋지않더만 점액질이 피가 썩여서 나오네요오늘12시까지도 점약이 나옴

아침에 변을 보니 항문이 쓰라리고 아픈데 관장하면서 변이 커서 손상을 입힌거 같은데 오늘이 토요일이라

병원이 문을 닫아 치치래 약을 구입해서 복용하고 좌욕을 했는데 괜찬은지요

병원은 월요일날 방문할려고 합니다아님 큰병원 응급실이라도 가바야 하는지요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈변이 반복적으로 나타나거나 심한 복통, 발열 등의 증상이 나타나지 않는다면 응급한 상황은 아니라고 예상할 수 있습니다. 하지만 혈변의 원인은 알아내야 하겠으니 추후 내과진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    출혈양이 지속되면 병원을 가셔야 할 것 같습니다

    경과를 잘 지켜봐 주시기 바랍니다

    지금 어지럽거나 심장이 빨리 뛰거나 혈압이 낮다면 기다리지 말고

    병원을 가셔야 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    섞여 나오는 피의 양이 많지 않다면 변비가 생기지 않도록 주의와 과도한 힘을 주시 않도록하며 좌욕을 해보시고 많이 양이 늘어난다면 응급실 진료를 받으시기 바랍니다.