기타 고민상담고민상담
헌신하는어치183
헌신하는어치18324.04.19

고1 첫 중간고사 망하면 인서울 불가능할까요?

제가 인서울은 하고싶은데 시험이 망할까봐 걱정이네요 근데 제가 아는게 하나도 없어서요 수시로 가고싶은데 그럼 중간고사랑 기말을 잘봐야하잖아요? 근데 첫사험부터 막 7등급 이하로 떨어져버리면 인서울 불가능 인가요? 인서울 하려면 몇등급은 유지해야하나요? 제가 아무것도 몰라서 좀 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 인서울만이 목표라면 중간고사 7등급은 문제가 되질 않습니다. 인서울에서도 경기권보다 수시컷이 낮은 곳이 존재하고 앞으로 올리면 됩니다.

    학교마다 한학기를 제외하는 학교도 있고요.

    한번 망쳤다고 포기하지 말고 노력하시면 됩니다.

    교과말고 생기부도 채워놓으시면 도움될 것 같습니다.