기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.11.28

수능 못봐도 대학교 갈 수 있나요?

제가 중2인데요

학업 관련해서 고민이 어마어마하게 많아요..!!!

제가 영어 외엔 공부를 그닥 잘하지 않거든요...

(수학이 많이 안돼요)

나중에 수능 보면 지장이 갈 것같은데

저는 그래도 대학교는 가야한다는 생각을 가지고 있는데

수능 못 봐서 어떤 대학교던 간에 대학교를 못 가게 되는 경우가 있나요..?ㅠ

영어는 평균 이상이고

나머지는 평균보다 조금 밑인 상태에요..!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    귀여운 아가씨

    대한 민국 대학교 많아요

    아직 시간도 많이 남았구요

    어딜가든 꼬리가 되지 말고 머리가 되세요

    용머리가 못된다면 뱀 머리라도 하시면 되세요

    학창시절은 즐겁고 또 즐겁게 보내야지요

    즐기는건 아무도 못 막습니다

    젤 잘하는 영어는 최고로 즐기시고

    제일 못하는 수학은 최선으로 즐기시고

    이시간시간 즐기다 보면 본인도 모르게 잘하고 있을거예요

    마인드컨터롤

    최고가 아니라 최선 다하시면 되세요

    화이팅

  • 수능 못 봐도 갈 대학은 많아요 주변에서 대학 못간다는건 서울권을 말하는거구… 진짜 대학 많고 가서 편입이든 아님 그 과 공부를 열심히 하든 해서 자기 길을 찾으면 되는겁니다 파이팅 하시고 아직 중2니까 그래도 서울권 노려보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원하시는 대학이 어디인지 모르겠지만 어느정도 여유 있게 둘러보면 입학 가능하고 아직 중학생이시라면 충분히 공부 가능합니다

    그리고 수시로 가려면 내신이 중요하니까 고교 가시면 국수능 과목만 파세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수능을못본다면 수시로갈수도있어요. 학교내신성적만으로뽑는과도있으니 찾아보시면될듯요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.수능 점수가 낮아도 지방에는 정원미달되는 대학도 있을겁니다.등로큼만 있으면 대학 갈수 있으리라 봅니다. 하지만 수능 잘보도록 최선을 다하시기 바랍니다.