지식재산권·IT법률
기막힌아나콘다203
기막힌아나콘다20324.03.25

개개인이 아닌 팀별로 개인정보를 취합하는 게 문제가 될까요?

안녕하세요, 회사에서 근로자분들 전화번호와 주소 업데이트를 위해 팀장에게 팀원들 현 전화번호와 주소 안내 후 변경된 사람이 있는지 취합하려고 하는데 혹시 이렇게 개개인이 아닌 팀별로 개인정보를 취합하는 것도 개인정보 보호에 문제가 있을까요?

  • 회사 내 연락망 관리 목적으로 전화번호와 주소만 확보하는 것이라면 팀 단위로 그러한 내용을 수집하는 것만으로 개인정보 보호법 위반이라고 보긴 어렵습니다