숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.20

편의점 도시락은 칼로리가 많이 높을까요?

제가 점심시간에 편의점 도시락을 자주 먹는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 편의점 도시락은 칼로리가 많이 높을까요? 다이어트 할 때는 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    편의점 도시락은 1끼 식사 정도의 칼로리인 600~800칼로리가 일반적이라 그냥 1끼 식사라고 생각하시면 됩니다. 근데 다이어트라면 샐러드에 닭가슴살을 드시는 것이 더 좋지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    파는 도시락은 반찬이 그렇게 기름지지 않기 때문에 칼로리가 생각보다 높지 않습니다.

    맘편히 드시고 쉬는 시간에 스쿼트 같은 운동을 조금씩 하시면 되죠.

    감사합니다.