향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.11

편의점 도시락은 칼로리가 높을까요?

제가 회사에서 일을 하다가 점심시간만 되면 편의점 도시락을 자주 먹는데요 그런데 혹시 편의점 도시락은 칼로리가 높은 편인가요 자주 먹으면 살찔까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    많은 편의점 도시락은 고칼로리, 고나트륨, 고지방, 고당류 식품을 포함하고 있고

    영양소 부족이나 불균형한 식사를 제공되기에 장기적인 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

    각종 인공 감미료, 색소, 방부제 등의 첨가물을 포함하고 있을 수 있거니와 이는 건강에 해로울 수 있습니다.

    편의점 도시락은 종종 장기간 보관되기 때문에 신선도가 떨어질 수 있는데

    이로 인해 맛과 품질이 저하될 수 있습니다.

    그리고 제한된 다양성을 가지고 있어서 선택의 폭이 좁아서

    다양한 식단을 선호하는 사람들에게는 부적합할 수 있습니다.

    또 편의점 도시락은 고지방, 고칼로리 식품을 제공되기에

    과도한 섭취는 비만, 당뇨병 및 심혈관 질환과 같은 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 자주드시면 살이쪄요 칼로리가 높고 지방이 많아 좋지는 않아요 가끔드시는건 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    도시락마다 차이가 있지만 편의점 다이어트란 말이 나올정도로 칼로리가 계산되어있는 제품이다보니 그것만 드신다면. . 식당에서 드시는 것들과 크게 차이가 없으실것같아요. 살찌는걱정 안하셔도 되지않을까요.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    편의점 도시락은 종류에 따라서 500~1,000칼로리 정도가 됩니다. 보통 전면에 표기되어 있으니 확인해보시면 됩니다.