기타 고민상담고민상담
한결같은하늘소82
한결같은하늘소8223.06.03

빌라 매매 아파트전세 오피스텔 월세 뭐가좋을까요?

요즘 전세사기도 많은데 2억정도 있으면 아파트.점세를 하는게 좋을까요? 빌라 매매를 하는게 좋을까요? 오피스텔도 괜찮긴합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘은 전세 사기가 많은데 그 중에 가장 집중된 집 종류가 빌라 전세 사기이니 빌라는 매매나 전세를 안하는 게 가장 중요한 것 같습니다 오피스텔 월세는 비용이 많이 들테니 아파트 전세나 매매가 가장 좋은 선택이라고 생각듭니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    아파트를 매매하시던가 전세얻어서 살면서 좀 더 모우는게 낳을지 싶은데요

    빌라는 집값이 안오르고 오피스텔은

    관리비가 너무 많이 나옵니다

    투자로도 적당하지 않구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.2억이 있다면 아파트 전세를 알아보세요. 빌라 오피스텔은 절대 알아보지 마시구요..

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    절대 빌라는 매매하지마세요 가격이 안오릅니다

    지역이 어디신지 모르겠는데 인천같은경우 2억정도 보유하셨으면 대출 좀 받아서 아파트를 매매하시는것이 나아보이내요