반려동물 건강반려동물
너그러운두더지92
너그러운두더지9222.11.13

강아지 레드진 현상 대처법 궁금합니다.

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

중성화수술을 한 2세 푸들 수컷 견주입니다. 얼마전에 강아지 고추 부분이 부풀어올라 너무 놀라서 찾아보니 레드진이라고 하더라구요. 이때는 어찌 대처하는것이좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상 발기 증상은 단순히 성적인 이유 뿐 아니라

    놀람, 긴장, 흥분, 열광 등 심리적 원인에 의해서도 나타납니다.

    다만 일부 아이들에서는 포피의 구멍이 생식기에 비해 작아 환납되지 않아 혈액이 정체되어 지속적으로 발기 상태가 유지되다

    심한경우 괴사가 일어날 수도 있으니 주치의 선생과 상담해 보시고 미리 포경 수술을 해주시는것도 고려해야 합니다.

    사람의 포경수술과 개의 포경수술은 그 의미가 다르니 이 부분도 주치의와 상의하시기 바랍니다.