반려동물 건강반려동물
훌륭한강아지114
훌륭한강아지11423.10.08

수컷 강아지 생식기가 새빨갛게 부었어요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

수컷 푸들 강아지 생식기가 사진처럼 너무 새빨갛게 부었습니다.

중성화 수술을 좀 늦게 해서, 수술한지 두달 정도 되었고 수술 직후와 그동안은 전혀 별 문제 없었어요. 최근에 이살 가면서 사는 환경이 조금 크게 변하긴 했습니다.

왜 이럴까요....ㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    음경의 발기되었을 때의 크기에 비해 포피의 구멍이 상대적으로 작을때 발생하는 문제로

    자연 환납이 되지 않는경우 6시간 내에 음경에 피가 통하지 않아 썩어버릴 수 있습니다.

    지속적으로 환납되지 않을 경우 응급으로 동물병원에 데려가셔야 하고, 포피를 넓혀주는 포경수술을 해줘야 합니다.

    주치의와 상의하시기 바랍니다.