부가가치세세금·세무
도도한사슴423
도도한사슴42324.01.01

부가세 신고할때 어떤자료를 준비할까요?

간이과세자인데 이번에 부가세신고를 해야한다고 하는데 부가세 신고할 때에 어떤자료를 준비해서 부가세 신고를 진행하면 되는것일까요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    간이과세자가 부가세 신고를 하려면 홈택스에서 신고하는게 가장편합니다.

    전산자료 자동으로 조회가 되서 편하고 전산자료에서 조회되지 않는 종이세금계산서등만 첨부하여 신고하시면 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 안정현 세무사입니다.

    홈택스에 접속하시면 신고도움서비스가 있습니다.

    확인하시고 진행하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정동호 세무사입니다.

    매출 및 매입에 대한 자료이며, 카드매출, 현금영수증매출, 현금매출 자료준비하고, 세금계산서, 계산서의 매출매입, 카드매입, 현금영수증

    매입자료 준비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국세청 홈택스에 전자세금계산서나 현금영수증, 카드자료들은 자동으로 등록이 되어있으니 준비할 것은 없고, 홈택스에 등록하지 않은 카드자료와 종이세금계산서 등만 별도로 챙겨서 부가세 신고시 반영하시면 됩니다. 신고여력이 안되실 경우, 세무사에게 맡기는 것이 나으며 도움이 필요하시다면 프로필상 연락처로 별도로 연락을 주셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.