미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.19

현재의 미술이 먼 미래에 어떤 가치평가를 받을까요?

과거 중세시대나 조선시대 미술 중 당시에는 인정 받지 못하다가 현대에 와서 좋은 평가를 받는 작가와 작품들이 있는데요. 그렇다면 지금의 미술도 미래에는 다른 평가를 받게 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    시대를 빠르게 생각을 한 예술적 작품들은 후세에서

    그 인정을 받는 것들이 많이 있습니다.

    지금도 계속 그렇게 되고 있기 때문에 지금은 이해 할수는 없습니다.