무역경제
옹골진금조236
옹골진금조23624.02.27

대충 몇 팔레트 나올지 계산법이 있나요? (완전 초보)

하기 정보만 가지고 대충 몇 팔레트 나올지 계산 가능할까요? 가능하다면 계산법 상세하게 알려주세요

합계

112카톤박스

G.W 877 KGS

N.W 658 KGS

5.445 CBM

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    파레트 계산은 아래 사이트에서 계싼 가능할 것으로 확인되어 첨부드리오니 참고가 되셨으면 합니다.

    https://www.logishop.co.kr/ps_s

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    일반적인 팔레트 사이즈는 1100x1100(MM)입니다. 20피트 컨테이너는 1100x1100 기준으로 10팔렛트까지 적재가 가능하며, 만약 전량 2단 적재가 가능한 아이템이고 높이라면 20팔레트까지도 가능합니다.

    40피트 컨테이너는 20피트와 40피트의 길이가 거의 2배이기 때문에 적재 가능한 수량도 2배로봐주시면 됩니다. 실제로는 출고지에서 사이즈에 맞춰 작업이 진행되므로 해당 내용은 창고나 포워더 쪽에 문의하시면 더 정확한 값을 확인하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    보통은 30~ 35 카톤정도를 1파레트에 적재하며, 이경우 넉넉잡아서 4파레트 정도면 적재가 가능할 듯 합니다. 보통은 한파레트에 카톤박스가 5개, 적재는 6~7단 정도가 가능합니다. 이에 따라 계산하시면 되며 무게가 무거운 경우 달라질 수 있는 점 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이재상 관세사입니다.

    파렛트 크기가 조금씩 달라서 정확하게 이야기하기 어렵습니다만, 파렛트에 쌓을때 몇가지 확인해야할 사항이 있습니다.

    - 파렛트: 가로X세로 길이

    - 카톤박스: 가로X세로 길이

    - 1카톤당: 무게

    해당 정보만 근거로 예상하면, 모든 카툰이 동일한 제풍이라는 가정하에 1카툰당 7.83KG로 계산됩니다. 무거운 화물은 아닙니다만 너무 높이 쌓으면 운송시 랩핑한 부분이 무너질 수 있어서 150cm 미만으로 보통 쌓는 편입니다.

    해당 부분 참고하셔서 진행하시면 될듯 합니다

  • 문의 하신 운송 선적을위한 팔레트는 화물의 하역·운송·보관 등을 용이하기 위해 사용하는 판형의 구조물로 일반적으로 나무, 금속, 플라스틱, 골판지 등으로 제작되며, 화물의 종류에 따라 팔레트를 선택하여 사용합니다.

    팔레트는 다양한 크기와 유형을 선택하여 사용하고 국가에 따라 각기 다른 표준 규격을 사용합니다.

    우리나라에서 주로 사용하는 팔레트는 아래의 규격이며 선적하고 자 하는 선적품의 규격은 운송사에 확인하시는 것이 운송시 사고를 방지 할 수 있을 것으로 생각 됩니다.

    T11 – 1,100mm x 1,100mm / T12 – 1,200mm x 1,000mm