기타 고민상담고민상담
슬기로운꽃무지152
슬기로운꽃무지15224.02.11

컴퓨터 마우스 속도가 이상합니다.?

온라인 게임 도중에 알트탭을 누르면 마우스 속도가 내려가집니다 또 다시 알트탭을 누르면 원래 속도로 돌아오고요 이게

원인은 무엇이고 어떻게 해야 해결 할 수 있나요 마우스도 새로운걸로 교체해봤는데 소용없었습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    PC에서 알트+탭을 누른다는 건 작업창을 이동한다는 의미입니다

    게임화면에서 알트+탭을 누르면 게임화면 아닌 다른 창으로 이동하게 됩니다

    그렇다면 게임 내에 설정되어 있는 마우스 감도가 다른 창으로 전환되면서 변하게 됩니다

    만약 게임 창에서 알트+탭을 눌러서 윈도우 창으로 나온다던가 인터넷창으로 나오면

    마우스 감도는 게임 내에 감도에서 윈도우 자체 감도로 전환되는 겁니다

    딱히 해결해야 되는 문제가 아닙니다

    게임 내에서는 게임에 맞춰 설정한 마우스 감도로 사용하면 됩니다

    알트+탭으로 게임 화면을 빠져나오면 게임 내 마우스 감도가 아닌 윈도우 감도로 사용하시면 됩니다