기타 고민상담고민상담
금쪽같은누에59
금쪽같은누에5923.02.25

비립종 제거후 듀오덤을 언제까지 붙여야할까요?

비립종 제거후 듀오덤 붙이고 교체한지 이틀째구요! 이젠 물집이 별로 묻어나오지 않고 있어요! 일주일정도 붙이고 있으라고 했는데 5일쯤 되었으면 그만 붙이고 있어도 될까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    저두 제거후 3일쯤붙이다가

    상처아무는거보면서 한개씩 뗐네요.

    상처깊이봐가면서 떼면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    물집이 별로 묻어나오지 않는다면, 상관없지만 그래도

    일주일 동안 붙이고 있으라고 한 이유가 있을 겁니다.

    흉지고 덧나는 것을 방지하기 위해서 인 거 같은데, 귀찮더라도 붙이고 계셔요~