피부과의료상담
탈퇴한 사용자

점빼고 이후에 관리하는 방법 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저번주 화요일에 점을 뺐구용, 그 뒤론 진물이 심할때 듀오덤을 갈아줬습니다. 어제 갈아줬는데 진물이 거의 안나요
근데 일주일 동안은 듀오덤을 붙이고 있는게 좋다고 해서 ..
화요일 까지는 듀오덤 붙이고 그 다음날부터는 재생연고 발라줘도 괜찮을 까요? 일주일 후부턴 직접적으로 물 닿아도 괜찮은건가요

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.01.15

    점 제거 시술을 받았고 특별한 합병증 및 부작용 없이 환부가 회복이 되었다면 물이 닿아도 됩니다. 그러나 회복되는 기간은 사람마다 다르기 때문에 일주일만에 딱 듀오덤을 더 이상 붙이지 않아도 된다는 등 사항을 확실하게 결정해드리기는 어렵습니다. 시술 부위의 상태를 보아가며 결정해야 할 부분입니다. 그렇지만 말씀하시는 정도라면 그렇게 하셔도 될 가능성이 높아 보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    점 뺀 부위가 크지 않다고 살이 어느정도 차 올랐다면 재생연고 도포가 가능할 것으로 생각됩니다.