반려동물 건강반려동물
훤칠한노린재10
훤칠한노린재1022.11.04

강아지가 주인을 보면 도망가는 이유는??

나이
2년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

강아지가 주인을 보고 자꾸 도망가요. 처음에는 간식을 줄때만 오다가 이제는 간식을 안주면 오지를 않아요. 왜 그럴까요?? 같이 지낸지는 1년 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 이름이 밍키라면

    간식줄때도 "밍키야, 간식먹자"

    혼낼때도 "밍키~! 미쳤어?"

    두들겨 팰때도 "밍키, 이놈자식"

    산보를 나가 더러운곳에 냄새 맡으려고 할때도 "밍키, 안돼"

    산보가서 좀만 길에서 벗어나려해도 "밍키, 안돼 가지마"

    그 밍키라는 친구에게 "밍키"란 말은 혼나기 전에 하는 말이니

    이름을 부르면 가까히 가고 싶겠나요?

    이런식의 행동을 해왔다면 이름을 바꾸시고 밍키는 뭔가를 하지 말게 하는 혼내는 언어로 남겨두시기 바랍니다.