기타 영양상담건강관리
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.25

곱창, 대창, 막창은 어떻게 구분이 되나요?

곱창집에 가 보면 메뉴로 곱창, 대창, 막창이 있는 경우가 많습니다. 곱창, 대창, 막창은 모두 창자의 일종인 것 같은데 곱창, 대창, 막창은 어떻게 구분이 되나요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    곱창, 대창, 막창은 모두 소의 내장 부위이며 곱창은 소의 소장 부분ㆍ대창은 소의 소화기관 중 하나인 위의 일부로, 보통 소의 제2위인 반추위를 말하며 막창은 소의 소장의 끝 부분인 회장 근처에 있는 부분입니다