색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.20

켬퓨터 바이러스는 어떤경로로오나요?

컴퓨터 바이러스 궁금합니다 어떤경로로 오길래 바이러스가 들어오고 해킹을 당하게되는거지요 ? 해킹안당려면 컴퓨터관리 어떡해하나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    컴퓨터 바이러스같은 경우는 일단 파일을 잘못 다운 받거나 이메일 등을 잘못 열어보면 바이러스가 침투하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고운호아친292입니다.

    보통의 경우는 바이러스가 심어진 실행파일이나 메일의 첨부 파일등읃 통해서 퍼집니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    보통은 스팸메일이나 게임을 다운하시거나 웹사이트에서 동영상을 보시거나 할 때 감염이 됩니다! 그래서 백신 프로그램을 깔아두시면 위험한지 아닌지 그리고 위험 정도도 알려줍니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    컴퓨터 바이러스에 대부분은 불법사이트에서의 다운로드로부터 들어옵니다. 그외에는 이상한 이메일로부터 들어오구요

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 잘못된 이메일을 열어보던가 정확한 출처가 없는 불법사이트에서 영상을 다운받을 경우에 그래요