약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

요즘들어 잠이 너무 안 와서 걱정이에요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 잠이 너무 안 오는데요 아무리 자려고 해도 잠이 안 와서 보통 길게는 3시간 넘게도 누워 있어요 혹시 수면제를 먹으면 조금 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠들기가 힘들때는 수면에 도움을 줄수 있는 수면 영양제를 드시는 것이 좋습니다.

    자기전에 칼슘과 마그네슘을 드시는 것도 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수면장애가 너무 심한 경우라면 참지 마시고 약의 도움을 받아보는 것이 좋습니다.

    약국에서 쿨드림이나 아론정과 같은 수면유도제 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수면제를 드시면 계속해서 수면제를 드시게될거에요.

    가능하면 마그네슘처럼 수면에는 좋고 부작용은 덜한 영양제로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면제만으로 해결하시기보다는 평상시에는 수면영양제를 복용하시고

    잠이 오지 않는 날에만 수면제를 간헐적으로 복용하시길 바랍니다.

    수면영양제로는 미강주정추출물을 복용해보시길 바랍니다.

    미강주정추출물은 감마오리자놀의 성분을 기반으로 하였으며

    인체적용시험결과에서 잠에 드는 시간 감소, 수면효율과 시간증가, 비렘수면 2단계 수면 개선 등의 효과가 나타났다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면제는 복용하기시작하면 끊기가 매우 어려워집니다.

    차라리 약국에서 수면유도제와 천왕보심단이라는 약을 사서 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면제 복용시 그 순간에는 잠을 오게 하는데 도움을 줄수는 있으나 습관성 및 내성의 우려가 있기에 필요시에만 복용을 하길 권장드립니다.마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있으며 수면유도제는 졸음을 유발하는 성분인 항히스타민제로 습관성이 없어 비교적 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    졸음을 유발하는 항히스타민 성분의 수면유도제는 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있으며,

    잠에 드는 시간을 줄여주거나, 잠을 푹 자게해주는 등의 수면제는 처방전이 필요한 약물입니다.

    필요하시다면 병원이나 약국에 방문하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 너무 괴로우시면 필요시로 수면제를 처방 받아서 복용하시기 바랍니다. 의존성이 있으니 꼭 조절하시고 약국에서 구할 수 있는 수면유도제도 있으니 먼저 시도해보셔도 좋습니다. 유도제는 내성이 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    잠이 너무 안온다면 수면제 처방도 한가지 방법이긴 합니다.

    수면제 처방에 앞서

    주간에 해를 많이 본다던가, 오전에 운동을 한다던가

    마그네슘을 섭취해 본다던가

    기관지쪽이 불편하시다면 이쪽을 개선할 수 있는 약을 처방받아본다던가

    여러가지 노력을 해볼 수 있습니다.