기타 의료상담의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.22

잠이 너무 안 오고 한번 잠을 자려고 하면 몇 시간이 걸려요

나이
성별
남성

제가 평소에 몸이 너무 피곤하거나 잠이 오는 상황에서도 자려고 하면 너무 잠이 안 오는데요 이런 증상이 몇 개월째 유지되고 있어요 이럴 때는 치료를 받으면 조금 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 너무 피곤하고, 힘들어도 잠이 안오기도 합니다. 한의원에서는 입면이 힘들거나 잠을 길게, 깊게 못자거나 하는 수면장애가 있은 경우 침, 뜸, 부항, 추나, 한약, 상담치료 등이 가능합니다. 불필요한 긴장을 이완시키고, 스트레스를 완화하여 숙면에 도움을 줍니다. 가까운 한의원에서 치료받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수면장애는 한의원에서 침, 이침, 약침, 뜸, 한약치료를 통해 증상 개선을 할 수 있습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하고 심신의 이완을 도와 취침 시 잠이 잘 올 수 있도록 돕습니다. 매일 유산소 운동과 취침 전 반신욕을 해보시는 것도 권해드립니다. 감사합니다.