철마산3
철마산323.12.22

수돗물 계량기가 동파되면 어떻게 조치 해야하나요?

갑자기 궁금해서 질문 합니다

추운날씨로 추위가 계속되면서 많은 둥파 뉴스가 나오고있습니다

수도 계량기 동파가 되면 어떻게 조치 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    계량기동파는 스스로 해결할수없는문제이므로 주민센터에 연락하면 관할처로 연락후 실무자 와서 해결해줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수돗물계량기가 동파되었을때는 관할수도국에 전화를하시면 방문해서 처리해줍니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수도 계량기가 동파되면 자체로 고치지 마시고 바로 다산콜센터로 수리 요청을 하셔야 합니다. 수리비용은 무상입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수도 계량기가 동파가 되면 바로 동파를 신고해서 처리를 요청하여야 합니다

    관할구역 수도 관리를 하는 곳으로 연락을 하셔서 교체를 요청하시면 담당자가 계량기 교체를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수도 계량기가 동파 되었으면 관할 구역 수도국에 접수하시면 교체 해줄거예요~