부동산경제
환한웜뱃101
환한웜뱃10123.03.22

내년에 집값이 더 떨어질까요?

지금 집을 구매하는게 나을까요??

아님 내년에 구매하는게 나을까요?

내년에 집값이 더 떨어질까요??

천안불당동에서 살고 있어요~

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    오늘 미국연준의 기준금리 인상 후 5%가 되었고 올해중 한차례 더 이상되어 년내 금리 하향조정 없다고 하고 있습니다. 그럼우리나라도 3.75%로 인상이 예상됩니다.

    이러한 고금리 체제하에서는 결코 매수심리가 살아나지 못하고 미분양 물량이 증가하고 청약도 포기하게 되고 앞으로는 지역적으로 상급지만 차별화가 될 것입니다.

    부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되어야 시장이 겨우 회복신호가 올 수 있을 것이라고 전망했습니다