환한하마116
환한하마11621.11.05

모기에 물리면 아주 심하게 부어 오르는데 가라않게 하는 좋은 방법 있을까요?

모기가 저만 좋아하는것 같아요 ^^;; 잘 물리기도 하는데 한 번 물리면 엄청 부어 오르고 많이 가렵습니다.

심하다는 생각이 절로 들정도로 부어 오르는데 좋은 방법 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

    모기가 사람 몰래 흡혈을 하기 위해 마취역할을하는 성분을 넣고 몰래 피를 뽑아가죠.

    그 성분이 인체에 들어오니 외부물질이 인체 유입된거라 알레르기 반응으로 처리하는 과정입니다.

    모기가 넣는 성분이 따뜻하면 없어지는 성분이라합니다.

    그래서 보조베터리에 연결해서 가열해주는 재품도 있습니다.

    숫가락을 뜨거운 물에 넣은 후 모기 물린곳에 지지면됩니다.

    너무 뜨겁지 않게 하셔요