축구·풋살스포츠·운동
참신한오징어71
참신한오징어7124.01.17

축구 심판이 잘못된 판정을 많이 하면 제재를 받나요?

축구심판보면 너무 형편없는 심판도 많이 보이는데 제재는 안하나요? 어떤식으로 제재를 하는지도 알고싶고 퇴출도 되는지도 궁금합니다!알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 어느 정도의 오심인지에 따라서 제재의 판결도 달라집니다. 영구 제명도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    심판도 제재를 받습니다. 다만 정말 큰 오심이 아니라면 퇴출까지는 아닌 걸로 알고 있습니다.