비뇨의학과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.21

성기 쪽에 살짝 물집 같은게 있는데

나이
성별
남성

제가 예전부터 성기 쪽에 살짝 물집 같은게 있는데요 그런데 뭐 가렵거나 다른 증상은 없는데 너무 신경이 쓰여요 비뇨기과 같은 곳을 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    성기 부위에 물집과 같은 변화가 있으며 가렵거나 다른 증상은 없다 하더라도, 이러한 변화는 주의 깊게 다뤄야 합니다. 성기 부위의 물집은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있으며, 이에는 헤르페스와 같은 성병, 피부염, 알레르기 반응 등이 포함될 수 있습니다. 이러한 증상에 대해 정확한 진단과 적절한 치료를 받기 위해서는 비뇨기과 전문의나 피부과 전문의에게 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 질환은 직접 확인이 필요해야 합니다. 성기라면 비뇨기과에서 직접 받아봐야 정확한 판단이 가능하지요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    의심 성관계 등이 있으셨다면 비뇨기과에 내원하시어 STD검사 까지 진행을 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    물집과 같은 병변이 성기에 생겼다면 헤르페스의 가능성이 있으므로 비뇨기과 진찰을 권유드립니다.

  • 해당 내용을 통해서 어떠한 문제가 있는 것인지 파악하기는 어렵습니다만, 이상 소견이 있고 신경이 쓰인다면 비뇨의학과에서 진료 및 검진 받아보는 것이 도움이 될 수 있는 것이 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    별다른 증상이 없지만 계속 신경쓰이신다면 말씀하신대로 비뇨의학과를 방문하여 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.