치과의료상담
위용있는거북이2
위용있는거북이223.10.13

사랑니 윗니 발치 후 주변 잇몸 통증

오른쪽 사랑니 윗니를 뽑은 지 내일이면 딱 일주일이 되는데 뭔가 괜히 뽑은 부위 쪽에 낀 느낌이 들고 낀 느낌이 드니까 목넘김도 이상한 느낌이 듭니다ㅠㅠ 그냥 느낌이 너무 이상합니다...

그리고 오른쪽 바로 아랫니 잇몸도 뭔가 약해진 느낌? 이 있는 거 같은데 원래 주변 잇몸에도 영향을 끼치나요? 3일 전 병원에서는 아주 잘 아물었다고 하셨는데 너무 걱정이 됩니다ㅠㅠ 언제쯤 신경이 안 쓰일 정도로 아물까요....?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 주변 잇몸 및 치아에도 일시적으로 통증이 나타날수 있습니다. 1-2주정도 상태를 지켜보고 우선 불편감이 있는 경우 소염진통제 복용을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 할때 주변 잇몸까지 누르기 때문에 불편감이 잇을수 잇습니다 .시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.