기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.07

남성 암 발병율 가장 높은 곳이 어디 부위인가요?

남자 여자 발병되는 확률 높은 부위가 다르잖아요?

남자가 췌장암인가요? 폐암??

어딘지 좀 알려주세요. 혹시 모르니 보험 좀 들어놓을까 해요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    남성분들은 전립선하고 폐하고 간이 많이 걸린다고 하네요

    보험은 건강하고 어릴때 가입하시는 것이 유리하다고 하네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    남성에서 가장 발병률이 높은 암은 폐암입니다. 다음으로는 위암, 간암, 대장암, 전립선암 등이 있습니다. 발생 원인은 여러 가지 요인에 따라 달라지며, 흡연, 고지방식이, 음주, 비만, 유전성 등이 암 발생 위험 요인으로 알려져 있습니다. 정기적인 건강검진과 건강한 생활 습관을 유지하여 예방하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신박한기린199입니다.폐 -위 -대장 -전립선순이고 요즘에믄 고령화 때문에 전립선 암도 급증하고 있다고 하네요