의료 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.07

남자라는 여자랑 암보험 금액이 다른 거요?

제가 어디에서들은 거 같은데 암 진단금은 남자가 높게 넣고 유사암은 여자가 높게 넣는다는데 남자랑 여자랑 암보험 가입 금액이 다른가여?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    아닙니다. 암이 걸릴확률은 남성이 여성보다 높습니다.

    그리고 일반암을 가입하면 10프로 정도는 별도로 유사암에 가입이 자동으로 됩니다

    여성이 유사암 즉 소액암을 더 한다는 것은 의미없습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암의 발생률이나 치료비용이 성별에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

    유방암이나 자궁암과 같은 생식기암은 여성에게 더 많이 발생하고, 전립선암은 남성에게만 발생하는 암입니다.

    따라서 여성은 소액암 진단비를 높게 설정하는 것이 좋습니다.

    반면에, 고액암은 치료비가 매우 비싼 암으로 혈액암, 식도암, 뼈암, 췌장암, 뇌암 등이 있습니다.

    이러한 암들은 특약으로 추가적인 진단비를 보장받을 수 있습니다.

    고액암은 남성과 여성 모두 발생할 수 있으므로, 개인의 위험도와 예산에 따라 특약 가입 여부를 결정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험료를 질문하신건지 아니면 진단자금 가입금액을 질문하신건지 정확치 않아서 둘다 간단히 설명을 드리자면 진단자금 가입금액은 남녀 동일합니다. 보험사에 따라서 연령별로 제한금액은 있을지 몰라도 일단은 성별로 물어보셨으니 동일하구요 보험료는 당연히 남녀 다릅니다 남자가 그만큼 확률이 높아서 그렀습니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    암보험 가입금액이 다르다기 보다는 보험료가 다릅니다. 남성 1000기준 / 여성 1000기준 보험료요^^

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    네 남성이랑 여성은 보험료에 차이가 납니다.

    암 뿐만 아니라 모든 보험은 성별에 따라 보험료 차이가 발생합니다~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    아이라는 질병과 보험은 통계에 의하여 보험 가입금액이 정해지고

    그에 대한 보험료가 책정되세요.

    남자와 여자의 보험료 차이는 있습니다,

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료는 기본적으로 손해율 등을 감안하여 상품구성이 됩니다.

    여러요소가 있겠지만 쉽게 생각해서

    남성과 여성의 질병 발병율이 다르기에 보험료도 다르다고 이해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비 대비 유사암진단비는 20%로 예를들면 암진단비 1억이면 유사암진단비는 2천만원으로 가입할 수 있습니다.

    남.여의 차이가 아닌 가입금액으로 정해집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암발병확률때문에 그런 이야기가 있긴합니다. 기본적으로 남성이 잘발생하는 암진단이 있고 여성이 확률높은 암이 있어 보험료도 차이나 있습니다.