뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.31

1:1 승부차기 골 확률이 몇 %일까요?

오늘 새벽까지 한국과 사우디전 정말

재미있게 봤네요.

1:0으로 지고 있고 경기면에서 너무 못해서

포기했는데 극적으로 동점골을 넣고 나서

본격적으로 집중해서 봤어요

승부차기까지는 안갔으면 했어요 왜냐면 사우디 골키퍼가

너무 잘해서 우리가 불리할까봐요

다행이 조현우 선수가 선방해서 승리했네요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    사람에 따라서 다르다고 하고 그 날의 운이라고 선수들도 말합니다.

    그래서 정확히 답변드리기 어렵네요.

    50 : 50 이 가장 합당한 거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제 승부차기를 진행할때 성공률은 전체적으로 보면 70% 가량에서 상회를 하는 수준이 평균이라고 할만큼 성공 확률이 높은 것으로 골키퍼가 선방을 하나만 해도 승부를 가를 수 있는 가치가 있는 것입니다.

    여기에 선수가 긴장을 해서 실축을 하는 경우도 많이 있는데 실제로 골키퍼가 슈팅을 보고 반응을 하는 속도는 0.7초이내에 어느쪽이든 선택하고 몸을 날려야 막을 확률이 생기는 것이라 못 넣은 선수는 죄인이고 선방한 골키퍼는 영웅이 되는 것입니다.

    골대기준 좌우중간 상단으로 슛을 때리면 거의 백발백중이지만 잘못차면 넘어가기 때문에 쉽지 않기도 하고요..