향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.20

볶음밥을 한 번에 만들어서 저장 해도 되나요?

제가 집에 반찬이 없으면 볶음밥을 자주 해서 먹는데요 그런데 매번 한 번 먹을 때마다 만들기 귀찮아서 한 번에 만들어서 냉동실 보관을 하려고 하는데 혹시 이렇게 해도 위생상 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    볶음밥을 냉동보관해도 아무 위생상에 문제가 없습니다.

    저도 개인적으로 소분해서 냉동보관을 합니다. 필요할때 다시 볶아서 먹으면 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    위생상으로는 문제가 되지 않습니다

    저도 볶응ㅁ밥 한꺼번에 많이 만들어놨다가 소분해서 보관했다가 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    저도 밥이나 볶음밥등 많이해서 냉동으로 얼려 놨다가 해동해서 먹는데 밥맛이 약간 떨어지긴 하지만 위생에는 아무 문제 없는것 같아요 글구 요즈음 냉동 볶음밥 종류도 많이 나오잖아요