향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.30

볶음밥을 자주 먹으면 살이 찌나요?

제가 집에서 먹을게 없으면 볶음밥을 자주 해서 먹는데요 그런데 볶음밥에 혹시 고기 같은 거를 안 넣고 야채만 넣고 볶아도 식용유같은 기름기 때문에 살이 많이 찔까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 볶음밥에 식용유땜에 살이 많이 찌고 덜찌고 보다는

    밥에 양에 따라서 살찌는게 갈리는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    자주 먹는다고 살이 찐다면 밥 양의 문제라고 생각해요 기름 적게 넣고 밥 양 조절해서 닭가슴살이랑 야채 볶으세요~ 적당히 먹고 운동하면 살 안 쪄요

  • 안녕하세요. 냉엄한까마귀146입니다.

    직접 볶음밥을 해보시면 느낄거에요. 기름이 진짜 생각 이상으로 많이 들어갑니다. 살이 안 찔수가 없어요.