고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.25

기온은 어느정도가 춥고 어느정도가 더운건지 궁금합니다

한국에서는 겨울철 온도가 0도 안팎이니깐 이정도가 추운 온도인가요? 18도가 적당한 기온이라는데 그럼 25도 정도가 더운 온도인가요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사람에 따라서 춥고 따뜻함을 느끼는 기준은 천차만별이라 할수 있습니다. 다만 우리 몸이 36.5도인데 이 이상으로감 엄청 더운거구요. 영하로 떨어지면 엄청 춥다고 느낄수가 있을꺼 같습니다.