지니아빠
지니아빠22.12.24

겨울철 난방온도가 얼마가 적장한가요 ?

겨울철 난방 온도가 얼마가 적정한가요 날씨가 갑자기 추워져서 평상시 23도정도 유지하는데 그래도 추운것 같아서 얼마가 적정 온도 인지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    요즘 보일러값이 장난이 아닌지라 집 평수가 어느정도인지 모르겠으나 전 10평정도인데

    실내온도나 난방은 따로 틀지않고

    타임예약 6시간으로 지냅니다.

    그러다보니 실내온도는 15도정도입니다.

    방바닥은 따뜻합니다.

    실내온도로 맞추면 외풍이 심해 보일러가 계속돌아가니까 돈이 장난아니게 나옵니다

    난방온도는 40ㅡ60도 사이로 해놓으시면

    방바닥 온수물이 40 이하로 떨어지지면 보일러가 다시돌아가지요. 이것도 추운겨울엔 자주 돌아갈수있어요. 추우면 물이 빨리식으니까요.

    그래서 추천드리는게 예약타임입니다.

    실내온도가 저첨럼 낮다해도 무릎담요나 윗옷을 더 껴입으시면 되요.