환자 식단건강관리
llllIlll
llllIlll23.11.21

아연구리 영양제와 활성형 엽산 식후 일괄복용이 가능할까요?

아연 15 mg 구리 1mg 캡슐과 각종 비타민B군이 추가된 활성형 엽산 제재를 함께 복용해도 흡수율 영향이 없을까요? 식사 직후 복용중입니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아연구리영양제, 비타민B군+활성형엽산을 밥먹고 바로 먹어도 괜찮아요.

    둘다 밥먹고 바로 드셔야 좋은 영양제에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.