오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.15

프렌차이즈 음식점에서 기프티콘으로 주문을 싫어하나요?

치킨전문점에서 치킨을 주문 시 기프티콘으로 계산하면 매장에서 꺼려한다고 들었는데요.

매장에서는 기프티콘을 선호하지 않는 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    상관없습니다. 수수료도 카드로 결제하는 거랑 별 차이 없기때문에 꺼려하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    아니요. 그것도 식당에 결국 돈으로 환산되어 입금되기 때문에

    싫어하지 않습니다.

    물론 사장이라면 돈을 직접 받는 걸 더 좋아할 수도 있지만

    직원들은 거의 그런 것 없다고 보시면 되세요.

    그냥 당당하게 기프티콘으로 즐기시면 돼요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일부 매장에서는 기프티콘을 사용하면 점주가 수수료를 부담해야 해서 거절하거나, 배달이라면 추가 배달료를 부과하게 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은풍뎅이73입니다.

    그것도 결귝 돈으로 받는데

    싫어하지않쥬 그거 싫어하면 알바생이거나

    돈벌기 싫은거 아닌지